Um dia, Rui Sequeira sonhou que ia abrir o primeiro restaurante de alta gastronomia em Faro, a sua terra Natal. Estudou muito, foi finalista no programa de TV Top Chef, passou pela cozinha de Serge Vieira, em França e aos 21 anos começou a sua jornada no mundo do fine dining, ao entrar como estagiário para um dos mais prestigiados restaurantes do país. A vida corria-lhe bem: chegou a sous-chef em tempo record e era agora um promissor chef de 25 anos, com um talento e criatividade únicos. O céu era o limite e o seu momento de voar tinha chegado!
Foi em 2017, com o apoio incomparável da esposa Cristina, que o chef tirou o sonho de longa data da gaveta e juntos o começaram a desenhar. Diziam-lhes que queriam o "impossível", que Faro não tinha arcabouço para um conceito de alta gastronomia, que jamais iriam vingar. Mas a dupla sonhou com tanta força, e com tanto amor… Que o impossível foi passando do papel para o plano real.
O Alameda nasceu nas suas cabeças (e corações) muito antes de abrir. Enquanto o espaço físico se materializava, o casal abriu as portas de sua casa e criou o primeiro Supper Club do Algarve, o Oitavo Frente: 8 desconhecidos, um menu de degustação surpresa com harmonização vínica confecionado e servido pelos anfitriões. O que começou como uma ideia para testar eventuais pratos para a carta do Alameda, acabou por se revelar muito mais do que isso. Os farenses abraçaram o conceito com curiosidade e entusiasmo, naquilo que foram dezenas de jantares de partilha, de descoberta, de emoções.
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